Как скучает луна на небе

Как скучает луна на небе…
Как скучает фонарь вдалеке…
Как скучает снежинка в ладони…
Как скучает цветок на песке…

Как скучает костер забытый –
Догорает один в ночи…
Как скучает дворняга на улице…
И весь мир, посерев, молчит.

Неужель это все незаметно?
Очевидное взгляд не поймал?
… Как же холоден мир безответный!
И от холода он так устал.

27 февраля 2009 г.


Рецензии