Заснеженный перрон. Забытые снежинки

                It is no use crying over spilt milk
Заснеженный перрон. Забытые снежинки.
Они чего-то ждут, не думая о том,
Что скоро все пройдет и сменятся картинки;
Уйдет за кадром кадр пролитым молоком…

Уйдет за кадром кадр, хоть суть и остается…
Меняется лишь вид… В затерянных листах
Когда-то, может быть, тот лист еще найдется;
А, впрочем, остается все на своих местах.

Все на своих местах… А если кто не сможет
Однажды новый лист разумно воспринять –
Останется на том, что для него дороже –
Как прошлогодний снег, весну покорно ждать.

Заснеженный перрон. Забытые снежинки.
Они чего-то ждут, не ведая забот
О том, что все пройдет и потекут слезинки…
Растает старый снег и в небеса уйдет…

15 февраля 2010 г.


Рецензии