Парад планет

Земля вела Луну за ручку-
Спешили на парад планет,
От папы-Солнца ждали взбучку
За опозданье на обед.

Юпитер, всех пугая весом,
Как крейсер, двигался вперёд.
Венера, с девичьим кокетством,
Чуть семенила в свой черёд.

Сатурн в волненьи сдвинул кольца,
Как будто шляпу - набекрень.
Плутон, картёжник и пропойца,
За малый вес был изгнан в тень.

А Деймос с Фобосом за Марсом
Неслись, как дети, на парад.
Нептун степенно плавал брассом-
Он царь морей и плавать рад.

Уран катился, словно мячик,
И всё вращался на боку.
Меркурий, шаловливый мальчик,
Слегка вертелся на бегу.

А Фаэтон сбежал с парада,
Оставив пояс на виду.
Земля успела - очень рада.
А Солнце знало - все придут.


Рецензии