Вот и все! И земля из-под ног

Вот и все! И земля из-под ног…
Вот деленье на «после» и «до».
Жизнью новый преподан урок –
У нее ни суда, ни «УДО».

Вспоминаю я, словно в бреду:
Тот звонок – как внезапный удар.
И от памяти я не уйду –
Она мне в наказание дар…

Помню мыслей в мозгу карусель…
Вместо мышц помню вату в ногах…
Помню, как я упал на постель,
До конца все же не осознав…

Память-стерва стучится ко мне:
Все болтает о ней и о ней;
Говорит: «Никуда не уйти
От тех прожитых ласковых дней…»

А потом вспоминаю злой рок…
«До» и «после» деленье опять…
Как уходит земля из-под ног…
……………………………………………………..
Да и что же я мог ей сказать…

Что сказать, если все решено?..
Приговор состоялся уже.
Нас, похоже, как будто в кино,
Занесло на судьбы вираже…

18 августа 2018 г.


Рецензии