Потом

Как часто оставляем на потом,
Что сделать нам сейчас хотелось.
Все дни несутся колесом
И вот опять все как-то не успелось.

Потом заеду, завтра позвоню,
Потом скажу тебе я правду,
Потом прощенья попрошу,
Потом отдам награду…

А что нас ждет с тобой потом?
За днем наступит вечер,
За осенью придет зима,
А там и  с летом встреча.

Потом старее станем мы,
Потом и пыл остынет,
Возможности уйдут твои,
Болезни вдруг настигнут.

Потом уйдут от нас друзья,
И повзрослеют дети,
Чего-то уж решить нельзя…
Что ждет нас на рассвете?

Жить надо здесь, сегодня и сейчас,
Творить и верить, жизнью наслаждаться
Найти побольше теплых слов,
Чтоб близкому в любви признаться.

Не оставляйте, люди, на потом,
Что сделать вам сейчас несложно.
Чтоб сожаление не мучало потом,
Что мог, но упустил возможность.
15.10.19


Рецензии