Ах мне ли пребывать сейчас в печали

Озвучили стихотворение Геннадия Григорьева «Ах, мне ли пребывать сейчас в печали»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Ах, мне ли пребывать сейчас в печали!
Ведь за душою – ничего святого.
Моя любовь и молодость совпали
С зарей социализма развитого.

Я задыхался от тоски и злобы,
И стать причиной моего паденья
(в любую, кстати сторону) могло бы
трагическое это совпаденье.

Но я не заширялся, я не спился,
Но я не вскрыл опасной бритвой вены,
Я не купился, за бугор не смылся –
Я все-таки дождался перемены.

Прекрасно, что в журнальном саркофаге
Мои поэты возвратились к дому,
Да только на посевовской бумаге
Они воспринимались по-другому.

Все стали, перестроившись, другими,
Все стали ликвидировать отсталость…
Приятно, что слова сменились в гимне,
Но музыка-то – старая осталась…

Мой друг уже свистит о девяностых.
А мне-то что! Я выхожу в осадок.
Вокруг меня спрессован затхлый воздух,
Расцвеченный зарей семидесятых.

Я не спешу в ладоши хлопать, ибо
Иная вызревает аксиома:
Не сломленных во время перегиба
Не перегнешь во время перелома.

И грех мне забывать о первородстве
В те злые годы найденного слова.
На нем еще горит веселый отсвет
Зари социализма развитого.

Геннадий Григорьев

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/fWpZycWnp3M


Рецензии