Дождик

***
В парке клумбу и скамейки
Поливает как из лейки
Дождик ночью, а с утра
Вновь польет как из ведра.
Говорит, подумав, Влад:
Погляди на водопад,
Но для вас могу на спор
Влезть под ливнем на забор».
В разговор вмешался Стас:
«Рассмешил, дружище, нас!
Я готов, сев на качели,
Под дождем сидеть недели».
В разговор вступил Егор:
«Ваши подвиги,- все вздор.
Я вчера с высоких звезд
Сиганул на Крымский мост.
И еще сто раз бы смог
Совершить шальной прыжок,
Но с утра залез на стул,
Спрыгнув, ногу подвернул».
«Спрыгнуть просто сверху вниз»,-
Перебил его Денис.
«Я хожу под облаками,
Шар Земной держа ногами».
В разговор и я мог влезть,
Не большая в этом честь,
Но на клумбы и скамейки
Дождик брызжет как из лейки
Долгой ночью, а с утра
В школу мне идти пора.


Рецензии