Луна судьбы

Осенью лиловой
Поздняя луна!
Стылым ореолом
Ты окружена!

Ближе всех – круг синий!
Это те, с кем ты
Общие носила
Облаки мечты!

Средний обод – жёлтый –
Это круг коллег
Или тех, с кем кров ты
В свой делила век.

Больший обруч – алый.
Это вся родня.
Многих ты не знала,
Кто-то знал меня,

Для кого-то ближе
Я, чем для тебя.
Так уж вертит жизни
Мать – Земля – судьба!

Где же марсианский,
Сказочный тот вид,
Где всех ближе – красный,
Синий же – вдали?


Рецензии