Остров Кипр

Благословенный, теплый остров Кипр,
Обласкан ты и солнышком и морем!
Здесь можно всё на свете позабыть,
Растаяв на сверкающем просторе...
Здесь можно дни и ночи проводить
На пляже, слушать музыку прибоя,
Оставить все заботы позади,
Быть только с морем, как с самим собою...
Здесь рыбок стайки меж камней снуют
И детвора с сачками -  вплавь за ними,
И домик из песка  - то там, то тут,
Для детства  они так необходимы....
И парашюты взад - вперёд плывут,
Там смельчаки отважно восседают...
На нас всех свысока, смеясь, "плюют"
И  красоту всю сверху созерцают...
Два корабля идут на абордаж,
И выстрелы, и битва -  полным ходом!
Неважно, кто кого там захватил -
Восторг и "развлекуха" для народа...

Но...  слишком быстро время здесь летит,
Пора, пора в обратный долгий путь...
Я буду тебя помнить,  остров Кипр,
И ты меня, прошу,   не позабудь...


Рецензии
Лёгкое,изящное стихотворение.Картина моря и его побережья,настроение переданы превосходно.Очень понравилось.С теплом

Татьяна Шалагина   24.04.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Людмила Даханова   24.04.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.