Давай не врать

Ну да ладно. Давай не врать, это всё - пустое.
Как вода в мерзлоте, как тягучая тьма в настое.
Не отнять, не отдать, не вычесть из всех историй,
Не закрыть страницу, не признавать смертей.
Всё застолья стали ненужными, как и люди.
Вам не вместе и не по одной - можно без прелюдий,
Можно даже без слов о том, что тебя не будет,
Или вовсе без слов - это лучшая из идей.
Не тянуть за собою тяжёлую вашу память,
Не цепляться за прошлое, не позволить тобою править.
Отпустить этот камень и узнать - каково оставить,
Не сгибаясь под "нужно" и "должен", и без вестей.

12.09.19


Рецензии
Я пыталась молчать, но как видишь, не получилось.
Лучшее за этот цикл.
Спасибо.
Iz

Изомерия   23.10.2019 15:18     Заявить о нарушении
Зачем молчала?)
Спасибо.
Всегда

Саша Рейх   25.10.2019 02:46   Заявить о нарушении
*сложные щщи*

Изомерия   27.10.2019 22:43   Заявить о нарушении