Сонет 573

Не буду я искать противоядий,
Чему уж быть, того ни миновать.
Пусть жизнь моя скользит по черной глади,
К той боли мне придется привыкать.

Когда та боль утихнет? Я не знаю,
Но краски жизни с каждым днем бледней.
Я запахи и вкус не понимаю,
А борода становится белей.

Тот бес уже не так в ребро стучится,
Зачем ему тревожить мою кровь?
Один вопрос чесоткою зудится,
Он бьет меня не в глаз, а прямо в бровь.

С любовью жить на свете так приятно,
Зачем же боль живет с  ней рядом, не понятно.


Рецензии