Воплощение счастья!

Метерлинк – поэт счастливый.
Подарил нам счастья ниву,
Подарил нам счастья сказку,
Птицу – счастье, птицу – ласку!

Птицу синюю, кто встретит,
Станет всех счастливей в Свете!
Стих его был аллегорией,
Сказочной стал территорией!

Вообще сказка – аллегория,
В ней мечта, ушло чтоб горе!
Чтобы счастье к нам пришло,
Человеку б повезло!

Вариантов «Синей птицы»
Очень много, просто тьма!
Своё счастье людям снится,
Вариант свой у ума!

Вариант мой «Синей птицы»
Предлагаю прочитать!
Кто – то может согласиться.
Кто – то сможет отругать!

В моём нету аллегории.
Есть реальность, не в теории!
Его стоит прочитать,
У него простая стать:

Всю жизнь мечтал о счастье он,
Что «Синяя» приносит птица,
Жизнь оценив со всех сторон,
Он понял – встрече с ней не сбыться!

И он философа позвал
И у него спросил:
Наверно «птицу» зря я ждал,
Ждать больше нету сил!

Смогу иль нет я птицу встретить,
Иль прочь её уносит ветер?
Ему философ сказал так:
- Я вижу, ты – большой чудак!

Ты в фотоателье зайди
И в объектив там погляди,
А сделать твоё фото –
Фотографа работа!
 
Фотограф всем так говорит:
Из объектива «птичка» вылетит!
Фото фиксирует мгновенье,
То – чудо, в этом нет сомненья!

Хоть время движется вперёд,
Фото годов остановило ход!
В нём молод ты, то – навсегда,
Ушла старения беда!

Фото – это воплощенье
Слов: «остановись мгновенье!»
Ты прекрасно навсегда.
От тебя ушла беда!

И мой вариант правдивый,
Ведь на фото всяк счастливый!
И философ доказал:
Фото – счастья Ареал!

Я – графоман, мне всё подвластно!
Свой вариант увидел счастья!
Его нам птичка принесла,
Та, в объективе, что жила!

Вариант мой сродни птице,
В фото молодость хранится!
Фото не содержит горя.
Но, в нём, всё же, аллегория!

Стих – фантазия моя.
Оптимизма в нём стезя!
Стих остановил мгновенье,
В этом счастья воплощение!


Рецензии