617- Прилетит синица

Говорят, что лучше, чем журавль,
В руки желтогрудую синицу.
И тогда, что хочешь, то случится-
Без нее- за окнами февраль.

Но хочу спросить: а, чем она,
Маленький и тепленький комочек,
Мне поможет? Как она поможет?
Разве с ней, то сразу же весна?

Прилетит синица, запоет.
А она поет ли? Я не знаю.
Пусть она летит и не пугаясь,
Из кормушки семечки клюет.

Я кусочек сала привяжу-
Надо же с друзьями поделиться.
Здесь, в тепле, со мной ей не ужиться.
Не придет и я не предложу.

Жаль, что улетают журавли.
Я б, как мог и им помог с зимовьем.
И едой делился, и любовью-
Все мы дети матушки- Земли.


Рецензии