Лестница

https://youtu.be/rakNHyA6VUU


«Лестница подъездный террорист!»,
«В заложниках маньяка-лестницы!».
«Один из них отъявленный садист!».
«Она была на стадии роженицы!»...
Кричали б заголовки всех газет.
О муках мужа и его безвестницы,
Которым уж за три десятка лет.
А то и более: они вполне безлицы.
Которым надо было в туалет.
Но им неведомы стыда границы.
И не спешат они додумать Манифест.
Им отвязаться бы от лестницы-шутницы.
Но не пройти им, видно, этот квест.

Им бы тонко писать сценарии,
Сидя дома за чашкой фри.
Абонемент заиметь в дельфинарии,
И друг друга толкать: «смотри!»,
От восторга в любом полушарии,
Да от чувств нехмельных внутри.
Так ведь нет! Застегнут невтерпеж сандалии...
И хоть пламенем синим гори
Чистый спирт уж разбавленный, мало ли.
Вместо кофия вмажут: твори!
Новый день в неизбывной печали,
Ибо квест иль пройди, иль умри.
И вся соль: чтоб над ними поржали.

Вес души на тарелке с изюмом.
Смотришь час на дерзания мухи.
Строки же изымаешь с трудом
Из немыслимой творческой муки.
Наполняя для мира как мельком, —
Может то от нечаянной скуки? —
Неизбывно страницы, мелком
Чувств своих, отирая от пепла руки.
И черна та страница, не в белом.
Она будто сгорела, и смысла уроки
В росчерке тайном и скороспелом.
След попыток понять, слова чутки.
Но по лестнице смысл корячится трупом.


Рецензии