186. За окном рыдающая осень

За окном рыдающая осень
Сбросила свой призрачный наряд,
В дальнюю таинственную просинь
Листья тополиные летят...

Может, не поверите вы в это,
Но когда последний улетал —
В запоздалом отблеске рассвета
Он о днях весенних прошептал.

Старый клен танцует вальс прощальный,
Предвещая снег и холода,
Мимолетный лик его печальный
Ты запомнишь раз и навсегда.

И еще про то, что не узнаешь,
Потеряешь где и где найдешь —
Ты мне, осень, в ливнях замерзая,
Голосом негромким пропоешь;

А про то, что тень берез и сосен
Ждет, когда опять придет весна —
Я тебе, доверчивая осень,
Напою тихонечко сама!

Любовь Зимина 21.10.2019


Рецензии
"... Желтый лист танцует вальс прощальный,
Предвещая снег и холода..."
Очень красивый образ.

Роксана Омова   22.10.2019 15:26     Заявить о нарушении
Да, осень вообще - красивый образ!

Любовь Зимина   22.10.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.