Грибники

Есть уголок в саду уютный,
Качели, груша, тишина.
Там наш мирок семейный чудный,
И мы вдвоём - я и жена.

Когда рабочий день к закату,
Есть, что с улыбкой обсудить:
Здоровье, планы и зарплату,
Что было и что может быть.

А осень разбудила лето,
По-бабьи, нежностью делясь,
От желтых листьев много света
И до зимы прикрыта грязь.

Вот только спрятать все не вправе
От взглядов женских желтизна,
Растёт грибок в густой оправе
Травы, пожухлой, как от сна.

Любимая, рукой взмахнула,
Так в сказке дарят чудеса,
«Ну, что грибник? - она вздохнула -
не всё тебе ходить в леса!»

Так возле дома мы недавно,
Где наш уютный уголок,
Побыли грибниками славно.
Я - и рыбак… пока не срок.


Рецензии