Тополя

-1-
Седой тополь у дороги,
Провожает меня в путь.
Я в смятенье и тревоге,
Принимаю жизни суть.
-2-
Он волнуется, качаясь,
Спорит с местным ветерком.
Рано нам так не случалось,
Покидать свой отчий дом.
-3-
Были проводы под вечер,
Это было так вчера.
А теперь уносит ветер,
Эти с милой вечера.
-4-
С грустью дом и все в округе,
До свиданье тополя.
Помнят долго пусть о друге,
Встретит русская земля.
-5-
Путь-дорога на край света,
Плывут села, города.
От заката до рассвета,
Это Родина всегда.
-6-
Были труд, весна, учеба,
Жизни маленький прогон.
И в конце увидел я,
Золотистый блеск погон.


Рецензии