Дикий заяц

Заяц шёл домой с гулянки весь избитый и босой.
Он очухался от пьянки, но совсем ещё косой.

Запах сильный с перегаром, случай с ним как анекдот.
Уши пали, глаз с фингалом и со скалкой женка ждёт.

Эту ночь провел активно, песни пел и водку пил,
А теперь ему противно – свет ему сейчас не мил.

Как прилично развлекался – танцевал, читал стихи.
Выпив больше, он ругался, стали гости вдруг плохи.

Наступил на хвост лисице, вылил соус на ежа.
А козлу в салат садился, пнул уснувшего ужа.

Волка треснул по затылку, винегрет кидал в бобров.
Бросил в белочку бутылку, просто так, без всяких слов.

Очень громко матерился, сдёрнул скатерть со стола.
Всех обидеть умудрился, думал, смелым честь, хвала.

Вот не выдержали нервы у медведя, зайца сгрёб.
Бил сердито мишка первый, коллектив потом помог.

Зайца бросили в окошко, снова сели все за стол.
Заиграла вновь гармошка и не слышно зайца стон.

Наломали дурню кости, он порядок будет знать,
Все решили: больше в гости зайца дикого не звать.

Больно зайцу и позорно: «Как я все перенесу».
Жил побитый очень скромно, не гуляя днём в лесу.

У него характер странный, трезвый, всё и всем простит,
Если будет сильно пьяный, за обиды отомстит.


Рецензии