Осень

Мой огород готов ко сну,
Деревья сбросили одежды,
И будут томно ждать весну
В своих виденьях безмятежных.

Вздыхают тихо степь и лес,
И погрустнели разом горы,
И крики птиц из-под небес,
Мол, ждите нас, вернёмся скоро.

Плеча коснётся невзначай
Снесённый ветром лист  последний.
А мы с тобой заварим чай
И будем пить его с вареньем.

Бьёт непогода о стекло,
Рыдает горькими слезами,
Но лета нежное тепло
Ещё осталось между нами.

Пусть скроет праздничный наряд
Висков предательскую проседь-
Глаза ещё огнём горят.
Да разве ж я тебе не осень?


Рецензии