Ветер в сухоцветах

Ёжик вышел в сени, смотрит в сухоцветах
Рыжий Ветер греется, в джинсах марки «Lee»;
Из чулана сквозь сучок наблюдает Лето,
Запуская в щёлочку листья-корабли.

Обернулся в горницу, шикнул Самовару:
"Разогрей, пузатик, нам самый лучший чай!
Где мои с лампасами чудо-шаровары?
Выдвигаюсь барина нашего встречать!"

Нарядился гоголем, дверь открыл: "Ну, здравствуй!
Нам бы кроме лодочек и тебя увидеть!
Что-то предноябрьское по ночам здесь шастает.
Не иначе, празднуют раннее прибытие.

Гость с улыбкой солнечной поморгал рассветами,
Потянулся с хрустом, отодвинув стулик.
Сунул руку в облако, повозился где-то..,
Мягко щелкнул тумблером... – стал октябрь июлем!

Нет, снаружи – календарно всё осталось также!
Просто, мы-то – шайка-лейка та ещё, и знаем,
Взгляд с прищуром сквозь проблему очень-очень важен!
Шёпот с Шорохом, к примеру, ищут что-то в мае!

Так что, всё от вас зависит – где вы, с кем и как!
Можно щёки дуть и в Небо жалобы строчить!
Но с изнанки этих писем видно – «Сам дурак...
На себя бы обернулся, чем других учить!»

Мы и в осени танцуем, и зимой продолжим!
Через серость, слякоть, морось различаем звёзды!
Даже, если дождь вдруг будет – это Дождь по коже!
В общем, Счастье на ладони! Счастье – это просто!..)

(G Sh)


Рецензии