Бесконечное бабие лето

Бесконечное бабие лето,
Красный парк и вода в серебре.
Сбились сроки, сломались приметы,
Нечто странное ждёт на дворе...

Видишь белые звёздочки лилий
И в кувшинках по водам плывёшь,
Спит пространство, истерзанность линий,
В постсиндромное время живёшь...

Отгорело мужское, а женское
Точно в коконе быта растёт,
Городское прошло, деревенское
В бездорожье угрюмом гниёт...

Где ж мы ночи свои разбазарили,
Коль настали бесхозные дни,
Боль прошла, небеса отпечалили
И последние светят огни.


Рецензии