Ступеньки

Эх, ступеньки! И снова ступеньки
Возникают опять предо мной…
То ли вновь разобью все коленки,
То ли выше взметнусь…Мне покой

Почему-то никак не даётся!
Сколько раз уж пыталась присесть!
Отвернуться от них: "Не годится
Задыхаясь наверх лезть и лезть!

Посмотри, ну, сидят внизу люди
Разместились, спокойно живут…
Их никто никогда не осудит,
Что вперёд не хотят. Не идут

На крутые на эти ступени.
Объясняют: "Спокойно живём!
Сверху падать гораздо больнее…
А ступень мы судьбою зовём!"

Кто смеётся, кто хмурится снизу,
Но "Спасибо", - шепчу, - "вам, друзья!"
Коль свалюсь - так отпразднуем тризну!
Удержусь - вверх продвинулась я!"

И пусть страшно порою бывает,
Но ползу по ступенькам вновь вверх…
Не внизу я бетон протираю…
Знать "Ступень - то судьба!" не для всех!


Рецензии