Ласточки. Екатерина Рыскова

Свили ласточки гнездо –
Под карнизом тёплый дом,
Но немного поспешили,
Ненадёжно прикрепили.

Мало опыта у них –
Дом не выдержал двоих!
Без птенцов гнездо упало –
Домика у них не стало.

Ласточки над ним летали –
И о чём-то щебетали…
Мы помочь могли едва ли –
Срочно дедушку позвали.

Гнёздышко со всех сторон
Над окном приладил он -
Дом для ласточек готов,
И для будущих птенцов.

Скоро вывелось у них
Трое деток на двоих...
Ласточки птенцов кормили,
А потом - летать учили.

Щебетали и резвились,
Стайкою летать учились;
Нас нисколько не боялись...
А потом мы попрощались.

От холодных зимних вьюг
Ласточки летят на юг,
Чтоб весной вернуться снова,
Ну а мы их ждать готовы.!


Рецензии