Басня

...Когда в товарищах согласья нет,
на лад их дело не пойдёт...
Слова сей басни всем знакомы и
не  нужны любые аксиомы , а вот
мудрец решение найдёт.

Но не нашли однажды язык
общий упёртых два барана и
оскорбления посыпались и даже
русский мат, в пределах для экрана.
Но вот беда,не слышали друг друга те бараны.

Да только слышали их люди за экраном
и изумлялись, головой качали,
что происходит ? Никак они не понимали.
Перескочили на тропу войны те два барана,
а что с людьми творилось, они не замечали.

Люди ждали, надеялись. Они обоих их любили
и так хотели, чтобы в мире они жили,
но не нашли бараны до сих пор консенсус.
О перемирии не думают,забыли. Тропа войны от
столкновения рогов дымится,но спор не прекратили.

К согласью так и не пришли,
упёртые бараны,
а воз вражды поныне там, дымится на тропе
войны, бараны молча по углам
зализывают свои раны.


Рецензии
Но есть же уважение, или уступать друг другу надо Стих хороший, может время их примерит.

Ольга Ананич   24.10.2019 13:15     Заявить о нарушении