Джокер

Улыбнись! Этот мир не ждёт!
Улыбнись! Этот мир не знает!
Что за злобой его грядёт
То, что маска твоя скрывает.

Неудачником падал вниз:
Синяки, повреждённый разум.
Диким смехом из-за кулис
Рвался в зал! Настоящий! Сразу!

Клоунада твоя больна,
А улыбка нужна пошире!
Жертвой был ты уже сполна,
Что же скажут о дебошире?

Кто позволил им всем решать,
Где границы и кто смешон?
Можно выстрелом утешать?
Кровь на стенах - не хорошо?

Вспышки пороха - громкий смех,
Звон в ушах - как аплодисменты!
И теперь не осталось тех,
Кто не ценит эти моменты!

Здесь танцуешь в пожаре лиц
Ты - икона? Безумец? Гений?
Или тут не хотел границ
Видеть для своих представлений?

Грим дополнит кровавый штрих.
Ты останешься одиноким.
Ты не видел путей других:
Клоун был, а теперь ты - Джокер!


Рецензии