Желание

Большая жёлтая луна,
И одинокая звезда,
В вечерних сумерках
Мне спутниками стали.

Звезда смеялась и мерцала,
Как будто за собою звала.
В миры иные, высоко, далёко,
Манила, там не будешь одинока.

Так уж сложилось, так сошлось,
Что в одиночестве пришлось,
В остаток дней на склоне лет,
Самой за всё нести ответ.

Не жалуюсь и не ропщу,
Летать по прежнему люблю.
Пусть хоть во сне, не наяву,
Догнать насмешницу звезду...


Рецензии