Заплутала желанная весть

Вознесён он или развенчан,
в пыль повергнут иль вымазан сажей,
иль посажен надолго за кражи,
расскажите о том мне бубенчики.

В тех краях, куда мне не добраться
где пасутся конфликты, тревоги,
вы на тройке сумели промчаться,
покоряя с той тройкой дороги.

Вы звенели, несясь сквозь пространство,
не меняя свой тембр ни на йоту,
сочетаясь с кареты убранством,
и крестьянам звеня, и пехоте.

И гусарам… На крепких конях 
с удовольствием слушали звоны,
забывая о трудных боях
и вливая в себя перезвоны.

И весёлый беспечный ваш нрав
удалял озабоченность с лиц,
настроение многим создав,
мчались дальше, не зная границ.


А вот мне почему-то тревожно,
когда слышу звенящие трели,
если радость и есть, то ничтожна,
неизвестность её словно съела.

Нет вестей от родимого сына
целый длинный немыслимо год,
появилась в душе паутина,
но не весел паук, не поёт.

Чернота заполняет пространство
шаг за шагом, меня не жалея,
и пугает меня эта данность,
от неё каждый день холодею.

И рождаются мысли в сознании:
вдруг настигнет внезапно недуг
и отменит с тобой он свидание,
сын любимый, единственный друг.

Эти мысли прогнать я пытаюсь,
но во мне поселились надёжно.
Я о них каждый день спотыкаюсь,
хотя с мыслями так осторожна.

Заплутала желанная весть
на просторах безмолвных туманных.
Отдаёшь ты кому-то там честь,
знать не пал ты на поле там бранном…


Рецензии
Пусть желанная весть поспешит
И развеет о сыне печали,
Потому как внутри всё болит -
Не добраться в тревожные дали.

Вера Сергеевна Семенова   21.10.2019 19:56     Заявить о нарушении
Отличный экс, спасибо!))

Ирина Лерова   23.10.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.