Оттенки осени

Я знаю лишь одну
Из всех прекрасней,
Чья сладость
Вызывает сердца дрожь...
Рассветный Ангел
Звезд ребенок милый,
У осени не только
Теплый дождь;
Не только
Звездопад цветастых листьев,
Но ваши добрые небесные глаза;
И мягкостью чарующие губы,
Которые мне
Целовать нельзя.

У осени не только холода,
Но Солнце близкое,
Что просится к вам
В руки...
И розы солнечного октября.
И сердца кровью
Истекающие муки;
И звуки музыки
Не трогающей вас,
И голоса зовущие туманы,
Мой мир,
Что умирает в бездне глаз,
И зеркала,
Мечтательные дали.

У осени не только
Теплый дождь,
Бывает иногда с небес
Звезда сорвётся;
И тишина...
И листья вдоль дорог,
Полынный аромат
По ветру сказкой льется.
У осени не только
Горечь трав,
Но иногда бывает
Очень сладко
Смотреть на вас,
И видеть сквозь туман,
Как Солнце утекает безоглядно.


Рецензии