Шуршит листва, прощается

Печальная мелодия осенняя,
Звучит в двадцатых числах октября.
Дождями упивается последними,
Дрожащая от холода земля.

А ей не привыкать к туманной мороси
И к скрипу оголённых тополей,
Декору на асфальте листьев россыпям,
Шуршащим под ногами у людей.

Шуршит листва, шуршит листва прощается,
До следующих золотистых дней.
Под ветрами деревья нагибаются,
Стесняясь оголённости своей.


Рецензии