Вечный зов

Из глубины седых веков,
сквозь перегар унылых буден,
терзает душу странный зов
(хоть путь и так тернист и труден).
Он бередит внутри исток,
который плесенью покрылся.
Иному вовсе невдомёк,
зачем на этот свет родился.
Но ведь зачем-то мы пришли…
И не за тем, чтоб только портить.
Пытались строить корабли,
а оказались в третьем сорте.
На белых солнечных вершинах
мечтали лавры пожинать,
забыли напрочь о причинах:
сперва отдать, потом уж брать.
По чёрным клавишам рояля
не каждый ведь пройти готов.
Вот и летит в мирские дали,
звучит Природы вечный зов…

18.10.2019г.


Рецензии