Мы оба правы

Кончилось внезапно Бабье Лето,
Как любовь Ромео и Джульетты.
Остались не допетые  сонеты
Эпизодом мыльного сюжета.
Свечи зажигались и сгорали.
Мы - не долюбив, не доиграли.
Так смолкает музыка Вивальди,
Обрываясь на начальном такте.

Окончена игра
В борьбе без правил.
Никто из нас не виноват -
Мы оба правы.
Лежит промокшая листва
В осенних лужах.
Ну, почему же вышло так,
Ну, почему же?

Перед нами полоса раздора.
Мы собой вполне довольны оба.
Сдаётся мне - не ссора это вовсе -
С нами пошутила Бабья Осень:
Развела нас на бойцовом ринге,
Отобрав победу в поединке.
Мы друг другу не пожали руки,
А расстались быстро и так глупо.

Окончена игра
В борьбе без правил.
Никто из нас не виноват -
Мы оба правы.
Лежит промокшая листва
В осенних лужах.
Ну, почему же вышло так,
Ну, почему же?

Бридж:

А лето вернётся и всё ещё будет.
Не расставайтесь с любимыми, люди!

Окончена игра
В борьбе без правил.
Никто из нас не виноват -
Мы оба правы.
Лежит промокшая листва
В осенних лужах.
Ну, почему всё вышло так,
Ну, почему же?
 
...почему же?


Рецензии
А если серьезно- женщина до конца жизни должна оставаться загадкой. Иначе, когда уже открывать нечего, жизнь становится пресной.

Василий Марценюк   21.10.2019 10:27     Заявить о нарушении
А, как же тогда с выражением "Открытая книга" быть?
Ведь хочется быть честной, делиться с человеком...
Мужчинам не нравится искренность?

Натали Вячеславовна Афанасьева   21.10.2019 10:30   Заявить о нарушении
Не знаю как, но мой тезис подтверждается жизненными ситуациями.

Василий Марценюк   21.10.2019 10:35   Заявить о нарушении
Хорошо! Книгу опечатаем!) Спасибо, Василий!

Натали Вячеславовна Афанасьева   21.10.2019 10:42   Заявить о нарушении