античность...

античность всех учила вдохновенью,
пастушьих дудок позабыть мотив...
но до сих пор- бродяжит в поколеньях-
кочевника глухой речитатив.
не разделяй, не властвуй- да воздастся!
и рушим до сих пор мы- древний Рим,
подозревая- это не удастся!
но завтра- это снова повторим...
ведь так мила мелодия, порою-
пастушьего бродяжьего рожка!
мелодия- как молоко парное,
как жизни неизбывная тоска!


Рецензии