Что значит быть готовым?

Что значит быть готовым, mon ami? Нести себя в покое и пыли? Не дать сосуду крена корабля, наполненность его не шевеля?
Что значит быть готовым? Быть мудрей, чем те, кто на смех рвутся до страстей обыденных и не желают с правилом мириться, предпочитая боль - не покориться?
Что значит быть, мой мудрый лицедей, как статуя смотрящий на людей, не понимающий уже, что жизнь такое, за подготовкой к смерти и покою? Что значит быть готовым для тебя? Ты жив ещё. Бездумно жизнь губя, стираешь пыль с большой храмовой книги и покрываешь ею же себя. Копируешь чужую мысль и слово, не понимая смысла и основы, не видя, что пытались рассказать, те, кто писал её. Знать невозможно, что приносят дни, до чьих рассветов мы не добрели.

- Мне жаль, Учитель, Вы совсем одни.
Вы всё сломали....хоть и берегли.

15.09.19


Рецензии