Небеса нам послания шлют

Небеса нам послания шлют.
И, наверное, в их содержанье
может вникнуть внимательный люд,
приложив к сему делу старанье.

Это лунный, таинственный свет,
многократно в поэмах воспетый,
и звезды той, что падает, след -
для любителей верить в приметы.

С неба стаи кочующих птиц
пух роняют и перья на крыши.
А иконы со старых божниц
вечно слова ждут вещего свыше.


Рецензии