***

Мир наизнанку вывернут тоской.
Вся боль цветов,
И запах мертвых листьев,
Огонь упавших нежных лепестков, -
Туман довлеет
Над бессмысленностью жизни.

Ведь рано или поздно
Все пройдет...
Остынет
Горькой грустью заболеет.
И время как огонь
Во тьму течет,
Но и огонь от времени темнеет.

У вечности своя
Во всем игра.
Со всеми свет уходит понемногу.
Находят даже тени иногда
Идущую по небесам
Свою дорогу.

А я во тьме и холоде навек
Оставлен в тишине,
Просить устало яда.
Молитвы петь,
И на Луну смотреть,
Не избегая
Ни огня,ни ада.


Рецензии