Плот

Две доски, два бревна и натянутый выцветший парус.
Мчится хлипкий "кораблик" мой смело по буйным волнам.
Неумело, но всё же, управиться с ним я пытаюсь
И мечтаю скорее прибиться к родным берегам.

Неуютно мне в море штормящем - тоскливо и страшно.
Беззащитен мой плот, ветер парус сминает и рвёт.
Я хотела б казаться отчаянной, гордой, бесстрашной.
Я хотела б... Но всё, почему-то, наоборот...

Мне не справиться. Нет. Опускаются в ступоре руки.
Ничего нет вокруг, ветер парус в воде утопил.
Только брызги колючие, только шипящие звуки.
Я вцепилась в свой плот из последних оставшихся сил.

На себя мне надеяться верно уже не придётся.
Я судьбу свою Богу отныне навечно вручу.
Всё пойму, если плот мой о скалы теперь разобьётся.
Ну а выберусь, Бог, о тебе я уже не смолчу!

21.10.2019


Рецензии