Аккорд

Ты звучишь во мне сочным и цельным аккордом органа,
Доминантою в мыслях, репризой рождённой строки…
Ты живёшь в моих гимнах, в восторженных звуках осанны,
что слышны только мне, но не значимы душам другим.

Этот трепетный слог, этих дней синева и прохлада, -
Всё не вечно и хрупко, и может растаять как дым...
Но звучишь ты во мне. И сквозь грустный мотив листопада
Я ловлю твои звуки, далёкий родной пилигрим.

Мне не жаль этих слов… этих снов о несбыточном чуде…
Ты ступаешь по миру – и в этом великая суть.
Только вечно звучи! И – стучи… метрономом под грудью.   
Самым чистым аккордом вовеки, любимый, пребудь.


Рецензии
Вот, слов когда не можешь подобрать, то можно просто аплодировать. Брава, Лиза.
Обнимаю с теплом и нежностью.

Нюша Анисимова   21.10.2019 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня. Светлой осени Вам!

Елизавета Хапланова   24.10.2019 17:15   Заявить о нарушении