Летнее утро на даче

Синеватою улыбкой
Заглянуло утро в сад.
И, своей походкой зыбкой,
Взбудоражила мышат.

Испугавшись, спозаранку,
Мышки бросились домой
И, грызя, завтрак – баранку,
Побежали чехардой.

Утро глубже в сад вступает,
И, воды веселый плеск,
Слышит звонкий умывальник,
Видит щек румяных, блеск.

Рано утром, чуть проснувшись,
Все спешат к нему гурьбой,
И не видят ни баранки,
Ни мышат перед собой!

Всколыхнуло утро Солнцем
И прохладой обдала –
Яблонь ширь и вишен гроздья,
И смородин два куста.

Травку свежестью помыла
Серебристая Роса
И букашек напоила,
И умылась стрекоза.

Ранним утром к водопою
Потянулись пастухи,
И стада свои погнали
Есть ту травку у реки.

Зарябило над дорогой –
Жарким выдастся денек.
Это утро синевою
За собой его ведет!


Рецензии