Два Яблока

С прогулки как-то возвратилась
Девчушка эдак лет пяти.
Она, как солнышко, светилась,
С порога закричав: «Смотри!

Красивые какие! Мама!
Иди сюда, ко мне, скорей!»
Два яблока она держала,
Протискиваясь меж дверей.

Увидев дочкину фигурку,
Вздохнула Мама: «Ангел мой!
Наверно, угостил дочурку
Соседский мальчик, – не в первой!»

А вслух сказала: «Надо ж! Ух ты!»
Добавив: «Угостишь меня?»
Малышка, посмотрев на фрукты,
Стояла, кофту теребя.

Потом один фрукт надкусила,
Чуть- чуть помедлив, и второй...
Чем Маму очень удивила:
«Как можно жадной быть такой!»

Вдруг голос Доченьки звенящий
Её позвал из забытья:
«Бери – вот это! Оно слаще!
Уже попробовала я!»


Рецензии