Запретные скрижали

Ветхозаветный Моисей, 
Повел евреев из Египта
И  сорок лет блуждал в пустыне,
Чтоб встретить Бога на вершине.

С небес сошел Бог на гору- Синай
И с Моисеем заключив Обет,
 Ему отдал десять скрижалей-
Запретных заповедей  свод,
Чтобы служил ему народ.

Скрижали эти   запрещали
Плодить пороки и грехи.
На плитах каменных писали :
Един есть Бог на всей Земле,
Кумиров не плоди себе,
Именем Бога не клянись,
Не  называй имя  напрасно,
Он Бог ревнивый, тебе ясно ?!
Помни  субботний  день
И почитай отца и мать.
Не убивай и не блуди,
И ложного свидетельства
Не говори  на ближних
Не пожелай себе , что есть у них,
Ведь зависть самый страшный грех,
Запомни это человек.

Запреты эти выполняйте люди,
Тогда пороков в жизни меньше будет,
Свет Бога в душах отразится
И Мир наш к лучшему преобразится.

Бог с нами говорит всегда,
Открой ему навстречу душу
И интуицию свою   послушай,
Через нее невидимая связь,
В божественную нить сплелась

Фантазия на репродукцию картины Боттичели "Призвание Моисея"


Рецензии