Здравствуй город...

Здравствуй город, с которым когда-то простился,
Не надеясь вернуться, не зная, что там - впереди.
Ты меня извини, но не жил я в тебе, а ютился.
И скрипела душа, было тесно и пресно в груди.

Я тебя покидал впопыхах, налегке, без оглядки.
Помню лишь нереальность твою за туманным стеклом.
Сам придумал игру, сам играл я в опасные прятки,
Но, признаюсь тебе, неуютно стоять за углом...

Вряд ли помнишь меня ты, и все-таки - здравствуй!
Я приехал к тебе насовсем и с открытой душой.
Это праздник. Ты в нем хоть чуть-чуть поучаствуй,
Ты от дел отвлекись. У меня есть секрет небольшой.

А известно тебе, что являешься центром Вселенной?
А ты знаешь, что клином стоит на тебе белый свет?
Был когда-то ты серым и обыкновенным,
Но сейчас ничего мне теплей и уютнее нет.

Здравствуй город, с которым когда-то простился.
Так случилось- как будто попал я домой.
Я вернулся сюда, я в тебе неспроста очутился.
Здравствуй, мой Николаев. Теперь ты действительно мой...


Рецензии