кругом звёзды

Где был я,
И где ты была?
Такая грустная
Надобность выбора.

Под фонарями,
Что кашляют раз через раз,
Пыли горстями
Укроется
Выдуманный мной рассказ.
Ностальгия. Болезнь.
Но куда мне залезть,
Чтобы ветер унёс
Мой авитаминоз.
И колышется занавес,
Словно оркестр играет здесь
Без остановки.
Ещё чуть-чуть – станет неловко.
Но ночь уже,
Минус груз этажей,
Плюс аромат полей,
И пояса планет,
Огоньки сигарет,
Где был я
Столько лет?
Я был зря?
Да и нет.
И где ты была
Столько безжалостных зим?
В новый мир плыла,
И только дым
Позади тебя.
Такая грустная
Надобность выбора.


Рецензии