Братьям нашим меньшим

Лишь цаэски сбрасывают кожу,
Изменяя смертные тела,
Альтмеры со змеями не схожи,
Носят плоть как тленный облик зла.

Связан дух материи цепями,
Тяжесть мира угнетает нас,
Не хотим мы властвовать над вами,
Побеждая пошлость низших рас,

Только нет иных путей к рассвету
Эры меретической, и вновь
Делаем с трудом работу эту:
Ненависть вам дарим и любовь,

Тёмное наследие Лорхана
Талмора раздавят жернова,
Только наши предки без изъяна,
Мы храним их память и права,

Пусть цаэски сбрасывают кожу –
Их империй высыхает гниль,
Память и наследие их тоже
Медленно мы  перемелем в пыль.


Рецензии
Получилась толковая фэнтезийная пародия-подражание на чудесное стихотворение Гумилёва!)

Андзин   25.10.2019 11:41     Заявить о нарушении