Жизнь - мгновенье

Жизнь человечества – минутка
В масштабах нынешних галактик.
Жизнь человека – это доля
Одной секунды, лишь мгновенье.
И это всё, увы, не шутка,
А мы свои года растратив,
Твердим, – на всё, мол, Божья воля,
Что это только Провиденье.

А мы порой бездумно тратим
Всё то богатство, что даётся
Нам от рожденья просто даром,
И потому-то не имеет
Для нас цены… лишь позже платим
Своим здоровьем, как ведётся,
И неизбежной болью, карой
Уходим в землю с сожаленьем.

Конечно, это очень трудно
Идя по жизни… ежедневно,
Пытаться что-либо, но сделать,
С делами в общем-то благими,
И просыпаться утром с чувством, –
Сегодня нужно непременно
Достичь гармоний с духом, телом…
Наверно, скучно быть такими!


Рецензии