Тепло

Тепло. Полураздеты дерева,
спит крепким сном октябрьский вольный ветер.
На небе лик луны растущей светел,
на окнах занавесок кружева.

Иду тропинкой и шуршу листвой,
не больно ей, она уже не дышит.
Горит фонарь единственный над крышей,
высокий страж с овальной головой.

Уткнулась ветка яблони в окно,
через дорогу растянулись тени.
Над головой ветвей переплетение...
Продли, Создатель, осени тепло.


Рецензии