Умей

Умей выживать в одиночку.
Когда тяжело –даже плачь,
Но только один, под замочком–
Позволь себе, но не маячь:

Другим это видеть не стоит,
А выпустить пар одному
Полезно– и пыл успокоит
И в сердце создаст тишину.

Ту самую–мать всех решений,
Где выводы сами текут,
Где меньше душевных волнений;–
И добрые мысли придут.

А с ними и в лучшее вера,
А с ней и возможностей рой.
И мир станет ярким, не серым
И будет считаться с тобой.

А так, он не хочет считаться,
Видал он таких миллион...
Умей проиграть,но не сдаться,
И будешь ты вознаграждён!


Рецензии