Память о лете

Грела озябшие руки в воде,
Рыбу ловила, рассветы встречала,
Беленьких жарила в сковороде,
Ставила лодочку спать у причала.
Бок закопченый хранил в котелке 
Сладкой и вкусной ухи ароматы.
Дым от костра плыл и плыл по реке,
Звёзды мерцали как в детстве когда-то.
Вечером свет на терраске горел,
Сад освещал, его вздохи и шорохи,
Тёмин напев над землею звенел,
В далях царили июльские всполохи.
Кадом, как мама, окутав теплом,
Ни на минутку не отпускает.
Милый родительский старенький дом
Вдруг в одиночестве тоже скучает?
23.08.19


Рецензии