xviii

Я слишком стар, чтобы просить,
И слишком зол, чтоб брать на веру.
То, что мне нужно получить,
Мне самому и нужно сделать.
Я слишком много повидал,
Чтобы плеваться против ветра.
И я не требую похвал,
И не стремлюсь помочь советом.
Я знаю, что такое - ждать,
Не видя, что случится завтра.
Мне жаль. Я не умею лгать.
У лжи один прогнивший запах.
Поэтому в мире огромном
Я сам себе друг и знакомый.


Рецензии