Осени тихая тайна

Вот и сверчки уж отпели -
Осень вступила в права.
Парки совсем опустели,
Кружит в них вальсы листва.

Ветра холодная сырость
Гонит прохожих домой.
Солнышка щедрая милость,
Встретится только весной.

Но и в осенней прохладе,
В шёпоте капель дождя,
В шорохе трав, листопаде,
Музыка есть для меня.

Осени тихая тайна
С мудростью в серых глазах,
Так молчаливо-печальна,
Тлеет в осенних кострах.

Осень - она не напрасна.
Слякоть, дожди: ну и пусть.
Грустная осень прекрасна...
Мне так близка её грусть...

29 сентября 2017
03.15

2 октября 2017
07.20


Рецензии
Какие волшебные строки! Готовые песни!

Мария Нарожных   23.01.2021 10:21     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за такую высокую оценку!
Рад что посетили мою страницу)

Андрей Поздняков Лирик   24.01.2021 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.