Тают белые снега

Тают белые снега
Март взошел на трон.
Острием сосулек он
Стережет наш дом.

Плачет снег...
От слез своих
Серым быстро стал.
А когда-то, он в мороз
Белизной сверкал.

Расползается сугроб
Талою водой.
И ручьи с него бегут
Быстрой чередой.

Скоро с трона Март уйдет,
Прикрывая дверь
И, веселая капель
Позовет апрель.


Рецензии